среда, 12 мая 2010 г.

Эх... Слаб я для Гугля...

В понедельник имел телефонное интервью с Гуглом.
Нашли меня в Linkedin, прислали запрос - не интересно ли попробоваться на Unix Systems/Applications Administrator в EU Headquarters, Dublin, Ireland - попросили резюме - послал. Через пару дней запросили уточнение по скиллам - расписать что знаю, по шкале от 1 (когда то работал с этим) до 10 (написал книгу по этой теме - в прямом смысле). Расписал все честно -  degree in computer science не имеем, крутых алгоритмов наизусть не знаем, в С и плюсах слаб, Perl любим, в Unix/Linux administration шарим - отослал. Спросили про дату когда удобно провести интервью. Сказал - давайте в понедельник, выходной думаю - никто отвлекать не будет. Готовился, погуглил все по теме, нашел пару сайтов с примерами вопросов (в основном по теме собеседования на Google Site Reliable Engeneers - это покруче простого Systems/Applications Administrator будет). Ну и так освежил знания в памяти.
В понедельник ровно в назначенное время - звонок из Дублина. HR был добр и приветлив :) , но связь почему то была - просто капец. Приходилось переспрашивать некоторые вопросы по два раза - возможно из за этого подумали что туповат или недостаточно fluent в английском (я и так не то чтоб fluent но в техническом более-менее). Из 8 вопросов не ответил два - один не знал, и один затупил. :( Все заняло минут 10 отсилы и даже о оим впечатлениям оставило после себя тягостное впечатление. :)
Предчувствия меня не обманули - сегодня прислали стандартный бланк отказа - типа, вы классный чувак, но сейчас у нас нет подходящей для вас позиции ("we do not have a position that is a strong match with your qualifications at this time").
Не то что бы я надеялся что меня возьмут, или что дойду хотя бы до очного собеседования - но думал что хотя бы до первого технического собеседования с их инженером дойду - был бы очень интересный экспириенс. Эх. Но ничего - даже это было интересно. Если кто из админов хочет попробовать - велкам, народ еще требуется.

1 комментарий:

  1. Понимаю что сто лет прошло. Но, какого уровня были вопросы, не помните?

    ОтветитьУдалить