суббота, 30 марта 2013 г.

Новости Scala :)

Интересная статья в блоге Linkedin - "Play Framework: async I/O without the thread pool and callback hell". Как нетрудно догадаться по названию, статья о программировании с использованием Play Framework на Scala. :) - сначала рассказывается об event-driven модели вообще, потом рассказывается как Scala-specific штуки позволяют избежать типичных проблем асинхронного подхода в виде callback hell и пр.
А те кто не знают Scala могут его выучить с помощью забавной игры Scalatron - нужно писать ботов, которые потом на виртуальной арене будут сражаться за энергию и ресурсы.
А для тех кто предпочитает более классическое обучение - сам Martin Odersky проводит второй курс Functional Programming Principles in Scala на coursera.org c 25 марта, еще можно записаться. Курс весьма интересный, и не очень сложный - даже я с грехом пополам (на 68%) но его смог освоить. :)
Вообще Scala весьма интересный язык. Мне кажется есть что то есть в нем от Perl'a, в смысле какого то впечатления что ли... Наверно потому что он достаточно мощен и лаконичен. 

1 комментарий: