воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Как НЕ нужно издавать журналы

На дворе 2013 год. Айпады, андроиды всякие. Некие товарищи собираются издавать журнал посвященный FreeBSD - FreeBSD Journal. Ну собираются - и хорошо - начинание то благое.
Наступил год 2014, журнал наконец вышел. И что же мы видим? В Apple Appstore и Amazon Appstore (НЕ в Google Play, хотя говорят что версия для Play на подходе) продается бесплатное (free) приложение (!). Скачиваем, его запускаем, и видим -

Какой логин? Какой пароль? Почему все повторяется по два раза? Не много ли 7 уе за номер журнала даже не в PDF?
И все это при том что и на Амазоне, и в Аппсторе и в Play есть возможность продавать журнал "в один клик" - без дополнительной регистрации, без ввода своей платежной информации непонятно где... Да, это стоит денег, пусть те же 30% от цены (хотя я не узнавал, может для журналов расценки другие, конечно) - но неужели FreeBSD стала настолько нишевой ОС, что уменьшение цены на 30% не окупит увеличение аудитории В РАЗЫ?

3 комментария:

  1. Предложите им помощь. Вы ж знаете как.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сомневаюсь что они не знают как это делать. Но сам факт того что они выбрали этот путь говорит о том что FreeBSD становится нишевой вещью, которая неинтересна широкой аудитории.

    ОтветитьУдалить
  3. Так оплата там через палку, так что про платёжную информацию таки загнул, меня больше удивил размазанный логотип :(
    А вообще ну такие уж там издатели, тот же бсдмагазин принципиально не качаю из за их тупого хотения емайла, при вроде как фриварном журнала. А этот может и подпишусь, если не забуду/забью.
    Подкупает конечно что пишут там не абы кто и иногда даже интересно, хотя при желании почти всё то же и в сети есть

    ОтветитьУдалить